Sementara itu…


Suatu hal yang berkebalikan dengan postingan terakhir saya di akhir 2015…Maafkan saya ya netizen, ini suatu execuse yang berkepanjangan, tapi memang sepanjang 2016-2018 saya betul-betul sibuk di dunia nyata (halah 😂😂)

Dimulai dari awal 2016, alhamdulillah saya diberi rezeki oleh Allah SWT untuk dipindahkan ke jogja, yang seterusnya saya semakin cinta provinsi ini ❤️❤️Sepanjang 2016 saya habiskan untuk kegiatan kantor sembari terus aktif kegiatan di luar kantor ala single fighter 😆😆

Di awal 2016 juga alhamdulillah mendapat rezeki tiket promo yg membawa saya berkeliling phuket, phiphi island, hatyai, penang, dan kuala lumpur.Di akhir 2016, alhamdulillah Allah menjawab do’a saya untuk dipertemukan dengan teman hidup yang mengurangi kegalauan saya selama sehari-hari hidup sendiri.Di awal 2017, saya resmi mengakhiri kesendirian saya secara status, di waktu yang hampir bersamaan, saya sangat bersyukur suami rela dan mengizinkan istrinya untuk mengejar dan menyelesaikan mimpinya dahulu untuk belajar dan menuntaskan gelar master ke negeri ginseng korea selatan.

Sepanjang 2017-2018, selama 1.5 tahun, waktu yang terasa sangat cepat, saya lewati dengan mengikuti perkuliahan sekaligus riset yang menggabungkan ilmu kimia (dimana saya serasa belajar dr awal 🤣) dan ilmu instrumentasi yang saya miliki untuk merekayasa sebuah alat (do’akan saya bisa bercerita ttg alat ini di postingan selanjutnya).
Nah sampai sini terasa tulisan ini kaku sekali 😂😂😂😂 gimana sih bahasa yang pas 😂😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣

Berkaitan dengan yang saya sampaikan di awal tadi, karena kesibukan dan fokus selama kuliah disana, begitu pulang-pulang ke indonesia, saya merasa banyak hal yang saya ‘ketinggalan zaman’ dan baru tau loh.Tiba2 youtube dan instagram semakin eksis…karena katanya bisa dapet duit banyak kalo viewers/subscribers banyak…Teruss… ramai endorse-mengendorse, tiba2 ngetren rapihin feeds IG trus kasih caption2 yg ala2 quotes gitu 😂😂( saya sih lebih memilih menata kehidupan nyata dulu baru menata dunia maya😂🤣).Tiba2 jualan di instagram itu powerful, apalagi pake sistem kirim format order jam sekian trus kuota terbatas banget (ampun deh, udh pernah nyoba kirim jam berapa tet, tetep gak kebagian 😂😂😂😂😂🤣🤣🤣)

Terus ya, tiba2 ramai penangkapan orang2 yang ‘salah ngomong’ yang berujung jeruji, saya khawatir karena saya ASN, bisa aja sewaktu-waktu kita tidak berniat tapi emang salah ngomong, ya akhirnya saya ganti username di IG yang tidak terlalu menunjukkan nama saya dan menghapus semua postingan yg mengandung hal pribadi di socmed yang tidak di private.

Yah begitulah…Nah di akhir 2018 hingga pertengahan 2019 ini, mengapakan saya masih juga vakum?Itu karena saya pada saat itu sampai sekarang sedang betul2 menjaga kondisi kesehatan badan dan nutrisi. Alhamdulillah Allah tengah mempercayakan saya dan suami untuk menambah anggota keluarga baru. Makhluk mungil dan menggemaskan ini mulai mengisi hari-hari saya yang masih banyak belajar untuk menjadi ibu sejak bulan lalu. Do’akan saya bisa mengusahakan semua yang terbaik selama menjadi ibu bekerja ya^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *